Ноль

Что светит впереди, не всё равно ль?
Моя судьба помножена на ноль.
Лёд костенеет, леденеет кость
и червоточит яблоко насквозь.

С котомками бредут по городам
два эмигранта – Ева и Адам,
смущают наготой почтенный люд
и втридорога вечность продают.

Не выкупить, не охнуть, не успеть.
Грозится тень, похожая на плеть.
Вечор (ты помнишь?) я на помощь звал.
А нынче водка, чемодан, вокзал.

Вздыхает день, совсем как человек,
по-человечьи моет руки рек,
и так же, будто он, идёт к нулю.
Не вижу, ненавижу, не люблю.

Приди ко мне, учитель высших школ!
Продень меня в игольное ушко.
Жилец окраин превратится в дым –
летающ, тающ, неисповедим.

Не жалуюсь, а всё-таки свербит.
Эй, человек! Подай хлорангидрид.

Ноль минус ноль. Я выпил жизнь сполна.
За дверью – непреклонная она.
И нету дна


Рецензии