Черная земля

Я подхожу, ступаю очень тихо.
Ветер рядом рьяно стих.
Птица где-то карканула.
Ты Слышишь?
....
Тут я стих.
"Нет, я не пойду, не стоит!"
Кричала то ли совесть, то ли боль.
А в теле был могильный холод,
В голове:
"Ну давай же, Парочку шагов."
Ступил, обдало жаром.
Закрыл глаза и никого не слышал,
Ещё шажок куда-то в даль,
Вдруг!
Пенье соловья услышал.
Открыл глаза, они на мокром месте.
Посмотрел и снова вспомнил всё.
Я стоял на месте похорон....
Я понял, что такое: чёрная земля!
Я понял, то что слишком рано понимать.
И как же мне теперь всю боль унять
И приструнить её, до часа увяданья?

Как мне учиться с нею жить,
Куда её в душе мне положить....


Рецензии