Ильда

Нелёгкое детство сибирской девчонке
Как многим другим,как и мне!
Большое хозяйство-иные заботы,
"Побитых" на этой войне!

   С хозяйством она управлялась умело,
   За что не возьмётся-спорится дело...
   Сестрёнкам косички завяжет с утра-
   Детство прошло-вот другая пора!

Далеко ли скоро..ли..
Ильда стала почтальоном!
38 лет носила почту
В сумке на ремне!

   Письма разные,газеты
   Приносила Ильда мне!
   Уважают нашу Ильду,
   Не бросают в глухомани:

Нынче,вот,на самолёте
Прилетела сестра Оля!
Съездили в больничку,
Сделали УЗИчку...

   Подлечили ноженьки!
   Ильдушка!Живи!
   А сегодня с дачи-
   Ильде передача:

         ***
Кушай со сметанкой,
Ильдочка клубянку!
    24 июня этого жаркого 2016 года.


Рецензии