***

Я пришел в этот мир умереть!
И мне,больно.Поверьте,больно
По ночам не спать,а гореть;
И шептать:"...довольно...довольно!"

Я чужой всегда и везде;
Мои руки покрыты ранами.
За мной ходит незримо беда,
Укрывая меня туманами.

Мои губы сухи,как песок.
Позабытое чувство сладости...
Мне не пить ваших губ чистоту;
Не познать ни тепла,ни радости.

Не посметь вам крикнуть:"Постой!";
Утопить в вашей плоти руки.
Погребен я навек пустотой
И со мною все мои муки.

Только свет ваших теплых глаз
Иногда среди тьмы мне сверкает...
Или это лишь кажется так?
Что меня он вдаль провожает.


Рецензии