Чиновники, банкиры - это не Россия!

Чиновники, банкиры - это не Россия
С времен петровских так оно идет
Так история навеки разделила
Богатых, власть имущих и народ,

Дворянская одежда стала иностранной,
Обычаи народные забыли,
И даже свой язык, как это и не странно,
Они на иностранный заменили.

Но когда к нам враг сплошной стеной ломился,
Собиваясь в стаи, наподобие зверей,
Чтобы добычею кровавой поживиться
Бросая в бойню всех своих детей

Тогда народ у нас на битву поднимался
От наковален, стройки и сохи
И за дубину он войны народной брался
Не князя ради а храня дома свои

И крики: За веру, за Отечество, Царя,
За Родину, за Сталина! Все означали
Вовек живёт моя любимая семья
Еще: Пусть Родина живет моя родная!

Несомненно: не за деньги, не за власть
В сраженьях наши предки умирали,
А власть имущие, порой, пируя всласть,
Своему Народу в той борьбе мешали...


Рецензии