Грехи во имя жизни

Я понимаю, жизнь уходит,
И не вернуться ей назад,
И мысль об этом постоянно гложет,
Но ведь дороги не бывает вспять.

А хочется взглянуть на годы,
Исправить то, что натворил,
Убрать с дороги все невзгоды,
Понять, ради чего грешил.

Ради любви? Во имя славы?
А, может, жертвы приносил?
От голода бежал и непогоды
Или долги кому-то приносил?

Жизнь всё брала, всё принимала,
Не пропускала малости ни в чём,
Да и в ошибках признавалась,,
Ей всё бывало нипочём.

И, подводя итоги, понимаешь,
Ты полноценно жизнь прожил,
Без сожаления её ты покидаешь,
А сколько же всего ты натворил?

24.06.2016г.


Рецензии