***

И я хочу стеклом разрезать свои вены,
Чтоб кровью теплой вы накрасили уста;
Чтобы взорвались до размеров всей вселенной,
И до размеров чистого холста.

Где будет вязь безумного поэта
Сплетаться с красками Пикассо и Дали;
Играть с тенями полыхания света
И замерзать хрустальным сном в тени.

Причудливые,право же картины?!
Их невозможно разумом понять:
Их тишину и откровенные глубины,
Которых не забыть и не объять.

Они настолько глубоки и бесконечны...
В них пляшет с ангелами карнавал чудес.
Все эти тени так нелепы,и беспечны
Среди холодных мраморных небес.

И я хочу стеклом разрезать свои вены,
Чтобы играли с плотью ваши ноготки
Непринужденно,глубоко и откровенно,
Осуществляя долгие глотки.


Рецензии