У меня умирает мама

       У меня умирает мама.
       Мне сказали об этом прямо,
       Что осталось ещё чуть-чуть-
       И дорожка в последний путь!


       Только сердце не отпускает,
       Где-то верит,хоть понимает,
       Что надежда здесь не живёт.
       За окном тёплый день плывёт...


       Все друзья поддержать готовы
       И деньгами,и добрым словом,
       Посидеть с ней,когда невмочь.
       Ночью страшно!Уже не помочь!


       Постелю,потеплей укрою,
       Дрожь поганую успокою,
       Пореву,чашку с чаем возьму,
       Про себя по - другому пойму.


       Мамин запах такой знакомый-
       Это запах родного дома.
       Тут ножная машинка стучит,
       Абажур над столом горит,


       Пирожков с капустой гора,
       Щи в зелёной кастрюле с утра-
       Угощенье для всех ,по кругу-
       Хоровод  соседей друг к другу.


       Выходной -на пляж или в сад.
       Отпуск в Сочи,Москву,Ленинград.
       Тихо стонет :"Болит,заела
       Маета.Не хочу без дела..."


       Бесполезны любые слова,
       И не держится голова,
       Тело-груз,неподъёмный вес.
       Паучок на подушку залез.


       Рвутся руки в последний полёт,
       А над крышей гудит самолёт.
       Помолчим , отступим от края-
       Моя мама ещё живая...
      
      
      


Рецензии
Здравствуйте, Олечка! Очень грустное стихотворение. Моя мама умерла уже восемь лет
назад. Около трех лет боль в душе была страшная. Со временем стало чуть легче, но не совсем. Крепитесь!
С уважением

Лилия Охотницкая   17.09.2016 11:31     Заявить о нарушении
Лилия,спасибо Вам!Заходите на огонёк!

Ольга Костылева   17.09.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.