***

Я не умею тихо ненавидеть
И тихо не умею я любить.
Мне не дано ни отрицать,ни видеть;
Мне не дано ни умирать,ни жить.

Мне не познать источник темной бездны, -
Закрыть глаза, - но в пропасть не упасть.
Мне не дано ни плакать,ни молиться;
Не ощутить над гордой плотью власть.

Я пыль и прах,сгоревший под ногами!
Среди дорог я путь,что не пройти;
Я мрак,рожденный тайными слогами,
Которых не познать...ни обойти...


Рецензии