Оптический обман

Я протяну к вам руки,опасаясь
Что вы исчезните как дым,или туман;
От моего безумия спасаясь,
И превратитесь в мой оптический обман.

Я посмотрю на вас и будет больно
От невозможности бежать за вами вслед,
Но губы улыбаются невольно
Тая во мне невыразимый бред.

Походка ангела,летящего по небу
Как будто сна узорная печать.
Мне не принять вовек реальность эту,
Где сон от истины так сложно отличать.

И каждый новый день и новый вечер,
Когда вокруг лишь тьма в душе моей...
Безмолвием звезды лягут вам на плечи
У запертых и сломанных дверей.


Рецензии