Однажды капелька проснулась...

Однажды капелька проснулась
Весенним солнечным деньком.
И миру мило улыбнулась,
Блеснув под радостным лучом.

Блеснула, к Солнцу полетела.
Туда, где в небе облака.
И вместе с ней кораблик белый
Поплыл под пенье ветерка.

Недолго капелька летела.
Устало облако в пути,
На синем небе почернело.
И начал летний дождь идти.

На землю капелька упала
В какой-то небольшой ручей.
И с ним куда-то побежала.
Ну а куда, не ведать ей.

Но вот простор реки широкой
Приносит каплю в океан.
И вновь летит она высоко
На небо, в Облака туман.

Туман, ветрами околдован,
На север каплю унесёт.
И путешественница снова
Снежинкой белою заснёт.

Вы, в мир придя, не позволяйте
С пути вас ветру уносить.
Чтоб ни случилось, пролагайте
Пути единственного нить.

А если часом вы заснули,
Проснувшись, улыбнитесь всем.
Чтоб путь пред вами распахнули
Для ненаписанных поэм...


Рецензии
И падал снег,пушистый,лёгкий
на чистый лист календаря....
Ложились невесомо строки,
а с ними капелька моя....

Владимир,очень трогательно и образно написано,не смог промолчать в ответ!
Удачи Вам и новых капелек Стихов!

Дмитрий Птушко   23.07.2016 18:39     Заявить о нарушении