Участник 17. Хитрая Парочка - 31

До свиданья, изобилье!
 
Пенсионный срок настал –
Ем теперь я из пробирки.
У кого-то КАПИТАЛ –
У меня в кармане дырка.

Посещаю секонд-хенд
И пешком хожу в больницу.
Я совсем пустой клиент –
Заграница только снится.

Заскучал я и зачах,
Всё продал, что можно было.
Эх, когда-то же в Сочах
На пляжу валялся с милой!..

Одевался, как пижон,
И менял кабриолеты.
А ещё менял я жён –
Раскидал детей по свету.

Каждый вечер – ресторан.
Днём – массаж, бассейн и пиво.
Катер был, аэороплан…
До чего же жил красиво!!!

Деньги я ЛОПАТОЙ грёб –
Тут же их пускал на ветер.
Не успел сказать я «стоп!» -
Вмиг исчезли. Не заметил.

Я совсем не молодец,
Раз о будущем не думал.
Вот товарищ-то Билл Гейтс –
Тот мужик, скажу вам, умный:

Не менял он Кать на Вер.
Не тащился от похмелья. -
Он теперь миллионер,
Мне совсем не до веселья.

Пенсионный возраст враз
Обломал и хвост, и крылья.
…Вот… опять долги за газ!
До свиданья, изобилье!


Рецензии
Не менял я Вер на Кать,
И не бредил заграницей.
Так что нечего терять,
Разве очередь в больницу....

Борис Скрипников   24.06.2016 20:31     Заявить о нарушении