Жизнь, я люблю тебя. автор Фёдор Горобцов

Жизнь, я люблю тебя
     За твой экстрим извечный,
За то, что ты пудовым кулаком
Ломаешь мне хребет,
Чтоб через миг сердечно
Лизать мне пятки жарким языком.

Жизнь, я люблю тебя,
    Ты не даёшь от скуки
Страдать, с тоскою глядя в небеса.
Ты даришь мне врагов,
Друзей надёжных руки,
И женщин восхищенные глаза.

Люблю тебя, о Жизнь,
    за горечь поражений,
За яркий блеск дарованных побед,
За детский смех,
    за тягостность сомнений,
За грязь вранья, летящего мне в след.

Люблю тебя, о Жизнь!
    Твою необычайность,
Пою хвалу священным небесам
За то, что я как странная случайность,
Листом кленовым пал к её ногам.

Уйду и я туда,свой круг земной отмерив,
Но даже там , у жизни на краю,
Махну Петру, захлопну громко двери,
И жизнь я, как награду, воспою.

Спасибо, Жизнь, тебе,
     что ты меня признала,
За то что ты ласкала словно мать,
За то , что ты мне щедро даровала
Возможность петь, метаться и страдать.

Спасибо вам друзья,
     что вы меня терпели,
Когда я сам себя едва терплю.
Во мне ещё огни не отгорели.
Спасибо, Жизнь, я так тебя люблю!


Рецензии