Шагами мелкими по семимильной строчке

Шагами мелкими
...................................по семимильной строчке,
Через заборы и колючие кусты...

Среди сладчайших  - 
.......................................ложкой дёгтя в бочке,
Достигнув дна, лишусь ли высоты?

Натру смычка натяг
.....................................визгливой канифолью,
И скипидару применение найду.

Наворотив привычной 
..........................................доремифасолью
Смолистых капель дружную орду,

Не сотворю янтарь
...................................лучистый и прозрачный,
И даже тень  его - податливый копал,

Но верю - плач сосны
.........................................впустую не растрачен:
Смычок легко
по струнам
пробежал.


Рецензии
Легко и изящно пробежали Ваши строки, Людмила, как по нотам!

"Достигнув дна, лишусь ли высоты?" - мне кажется, достигнув дна, мы обнаружим новые высоты...

Обнимаю!

Ирина Щёголева-Экштут   24.06.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! В любом случае, будем к ним стремиться.)

Людмила Макеенко   25.06.2016 00:59   Заявить о нарушении