Дембельский Альбом

Листаю вновь я Дембельский Альбом,
Потертый в самодельном переплете.
До боли каждый снимок мне знаком-
Все лица пацанов, погибшей роты.

Герои не оконченной войны-
Забытые сыны в своей Отчизне,
Суровые расценки у страны
Ей отдавать долги размером в жизни !

До хруста зажимаю кулаки,
В ушах обрывки фраз, в глазах вновь вспышки.
И душу рвет на мелкие куски-
Совсем еще ведь юные мальчишки !

И вспомню, как мечтал на блок-постах,
Я в карауле звездными ночами-
Гульнуть на всю катушку в кабаках
Под осень дембельнувшись вместе с вами.

И как хотели к Славке в Сыктывкар
Приехать в аромат пушистых елок,
В тиши побыть и выпарить кумар,
Из душ своих, упав на верхний полог...

Простите пацаны! Простите нас!
Тех, кто остался с раненной судьбою,
Ведь до сих пор преследует Кавказ
Живущих нас, ночами страшной болью !


Рецензии
А это никогда не забудется,будет преследовать всю жизнь.Слишком сильные чувства пришлось пережить.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   25.06.2016 00:04     Заявить о нарушении