К чему стыд?!

1)
К чему стыд своих действий, огласка да смех над собой?
Чтобы бездельничать да узлы распутывать,
Созданные скупостью от безгрошья за душой.
Идти к чистоте ив воду залезать, откинув ворот с капюшоном,
Да мешки выдуманные выбрасывать от иллюзий и страхов
Да чистить рубаху, что в вопросах почему ставить точки над Ю,
А в вопросах о любви рисовать точки над i.

-....-...--
2)
Вновь ярким солнцем залетела в голову мысль,
Да пронеслась свирепо искра от чисел,
Ты в потоке и мчишься...
Но виселицу и пропасть стоит обойти стороной!
Про казнь и самобичевание в этом веке
Забудут все человеки,
Так как лучше в юморе умирать от смеха,
Чем нырять головой в обиду,
Зная, что это пустяк, как таковой...
-.......--............-----............


Рецензии