Мечту похоронил...

Очередной закончен матч.
Опять позор. Опять провал.
Согнул мальчишку горький плач,
Так много нового узнал…

Защита снова ошибалась,
И схему выбрали не ту,
В пасах атака ведь нуждалась,
А били в аут, в пустоту…

Система наша устарела,
Зарплаты слишком велики,
Коррупция бюджеты съела,
Проблемы слишком глубоки…

Страна ругает футболистов.
Мальчишка всё уже решил.
«Не буду я среди статистов!»
Свою мечту похоронил…

Снимает со стены плакаты,
Сдувает свой любимый мяч,
Не будет он играть в «квадраты».
Отцу кричит: «Ты форму спрячь!»

И сколько их, таких мальчишек,
Свою мечту похоронивших,
Из-за пижонов, игрочишек
Себя богами возомнивших…


Рецензии