Люди влюбляются...

Люди влюбляются… Не знаю – почему?
Наверное, я вряд ли когда-нибудь пойму.

Быть может, объяснит мне всё это кто-нибудь?
Живёшь легко, свободно, и твой известен путь…

Но станет вдруг неважным всё то, о чём мечтал,
И удивишься чувству, которое не знал.

Когда вдруг понимаешь – все мысли лишь о ней,
И нет её прекрасней, и нет её милей.

Всё вроде как обычно, но вот что не пойму -
Ты дорожил свободой, но счастлив быть в плену.

Найдешь для новой встречи ты множество причин.
Она же не ответит. Она же всё молчит.

А ты уже как прежде не можешь больше жить,
Лишь об одном мечтаешь – чтоб с нею рядом быть.

А мысли постоянно о ней, о ней, о ней…
И душу рвёт разлука больней, больней, больней…


Рецензии