Образ

из татьяниного цикла...


Ваш этот образ в норке голубой…
Столь редкий в наше время, словно ели
Всё те же голубые…  Неземной,
И в то же время – слишком уж земной…
Из Дрезденской похищен галереи.
Фланирующий запросто – вот так!

Да знаю я, чего осанна стоит!
Не ринуться, как полчища собак
В одну из миллионных ихних  драк,
А мимо них пройти, не удостоив
Вниманием людскую суету.
И быть при том совсем обыкновенной.
Такую вот прекрасную черту по «сю» оставить сторону и «ту» –
Назначено вам волею вселенной.

Я даже не пытаюсь толковать
Как это удаётся вам!? Природой
Заложено подобное – шагать
Созвучно вашей линии сквозь годы.
Дается мне не то, чтобы с трудом, -
А кровью несмываемой даётся…
А тут вот эта дама в голубом!...
Невольно позабудешь о благом,
И вопль с губ изрезанных сорвётся.

Но ваше сердце он не защемит, -
Я знаю наперёд. И нем.  Но всё же:
«Скажи мне, Боже, где, в каких сокрыт
Нездешних кущах – пункт, где спаян, сшит, -
Душою наделён, так не похожей
На остальных, листочек не мирской…
На ферме можно вырастить зверьков,
Которые и служат, как покров,
Но как и чем те образа питают?».

7 февраля 2016


Рецензии