Перед грозой

Чайки глухо кричат, пропадая среди облаков,               
Липкий, белый туман над болотом раскинул покров.      
По тропе босиком пробегусь среди звона дождя,            
Летний ливень совсем не пугает и манит меня.               

Сладкий запах сирени плывёт на качелях земли,               
Зажигаются маки в траве лепестками зори.               
Ветер гонит по морю барашки студёной волны,               
Обниму гладкий ствол вековой и огромной сосны.            

Скоро будет гроза, и сверкает вдали горизонт.               
Попрошу небеса, пусть подарят мне радуги зонт.            
Разноцветные дуги упали в озёрную гладь.               
Перед буйной грозой я ловлю тишины благодать.          

Всё сильнее и ближе над сопками грома шаги,               
Бьются молнии по лесу, словно сидят там враги.            
Так тяжёлые капли ударили в пыльность дорог,            
Открываю все окна, пуская судьбу на порог.               


Рецензии
Здравствуй, Александра!

Мне понравилось. Красивым получился этюд. А какой живительный, пропитанный озоном, будет после грозы воздух.

С неизменным и дружеским теплом!

Мужик Седой   24.06.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Что-то редко стала выходить сюда.А в отпуске буду, скорее, неизвестным читателем.
А у нас сейчас дожди и грозы каждый день и не жарко.
С теплом и уважением-Александра.

Александра Емельянова 2   24.06.2016 19:36   Заявить о нарушении