Икар

Куда ты лезешь?
Куда ты лезешь?
На этом месте
Ни трав ни сосен.
И нет кудрявой
Лихой метели.
Ни бурелома
Ни канители.
А лишь пустыня
Без капли тени,
Без капли влаги
Мирской недели.

Куда ты лезешь?
Куда ты лезешь?
Туда, откуда
Ни кто не слезет?
Туда откуда
Ни кто не слышит?
Туда откуда
Ни кто не дышит?
Туда где раем
И адом брезжат.
Туда где утром
Лишь вены режут.

Куда ты лезешь?
Куда ты лезешь?
Туда куда
Тебе не велели.
Душа твоя
Куда не хотела.
И божий глас
Не бывал на теле.
На самом деле
К чертям летели,
Кто б этим местом
Не овладели.


Рецензии