Я, ведь, ничто

Мне действительно было плохо,
Я не чувствовал жизнь без тебя.
Надеюсь, поймешь хоть немного
Каким уже стал теперь я...

Невесело видеть улыбку
И скучно во дворе сидеть.
Ты совершил громадную ошибку,
За это тебе сулит только смерть.

Но смерть духовная и с муками, с печалью.
Такую смерть и некому желать.
Ты погибаешь медленно, бесчувственно, морально,
А это, словно медленно сгнивать...

Ты любишь её, сам ведь знаешь это,
Стихи идут с огромной рифмой в ряд.
Ты ждешь, когда, когда наступит лето...
Но этому уже ты так не рад.

Ведь твое сердце так боялось снова
Услышать: "Нет". Катиться мигом в ад,
Узреть все чувства. Жизнь, она, сурова.
Понять всё это и идти опять назад.

Ты так любил и это продолжаешь,
Ты чувствовал и чувствуешь сейчас.
Любовь, она любовь такая злая,
Но скажешь сам себе, придя, в конечном, спать,

Что любишь, будешь ты любить навечно
Её глаза и её скромный стиль.
Ты будешь призраком, одним её "увечьем".
Но призраком, дарившим целый мир...

Ты будешь наблюдать смиренно,
Как она дышит, как не говорит.
И увядать ты будешь, но, всё верно,
Твое без неё сердце, как гранит...

Попробуешь ты подойти к её порогу,
Зайдешь ты медленно в квартиру к ней
И нежно, чувственно, как призрак-недотрога
Прошепчешь тихо в ухо: "Будь всегда моей"...


Рецензии