Амурский тигр!

Какой  всё ж , грозный  он  на  вид!
И  важный , знает  ведь,
Ему  доверено  хранить,
Богатство   всей  Тайги!

Щитом  надёжным  лес прикрыт!
Тигр  может  в  тот  же  миг :
Упругой  поступью  пройти ,
А  след ... , и  не  найти !

Окрас  красив - А  цвет  гласит :
 Внимание, Смотри!
Со  мною  лучше  не  шутить,
Чтоб  не  было  беды!

В  прыжке  могучем  он  летит-
Пощады  Враг не  жди!
А  если  выжить  кто  решил,
Услышав   Рык - беги...!

Воздастся  по  заслугам, ведь,
Нельзя  же  пакостить  !!!
С  ним  состязаться , супротив -
Совсем  бессмысленно!

Заставит  уважать, любых ... ,
Ваш Царь,  Амурский  Тигр!


Рецензии
Поработайте над рифмами. В конце стиха их вовсе нет.
Для детишек все должно быть четко. И рифмы и ритм.

Желаю успеха.

Валерия Глазунова   24.06.2016 17:10     Заявить о нарушении
Извиняюсь, оно у меня просто не закончено, чтоб не потерялось в черновиках..., я компьютером то толком пользоваться не умею - учусь ещё... . За замечания спасибо !

Виктор Михайлов 8   25.06.2016 07:38   Заявить о нарушении