подражание Есенину номер четыре-с

светел полдень - мне не спится
выйду к речке на лужок
вдруг придёт кака девица?
иль притащится дружок?

там в овраге - тополь дивный
в солнца блёстках золотых
мож уехать в город ливны?
иль наехать на "крутых"?

не пойду я надсмехаться
над уродством пастуха
потому что лига наций
не отпустит мне греха

а пойду плясать под гусли
или под аккордеон
мартин лютер - кальвин - гус ли
к чёрту лигу - все в ООН!


Рецензии