***

               Елене Рубцовой

«Пасха под синим небом
С колоколами и сладким хлебом,
С гульбой посреди двора…»
Не промчалась твоя пора!

Еще хмурятся взгляды и лица;
Еще нищие просят подать;
И мать, как усталая птица,
Зовет на детей благодать; 

Старый знакомый - священник
Прячет слезы в седой бороде…
В мире каждый - странник и пленник
Среди смертных в одной череде.

И робко так в дни песнопений
На звонницах звоны звенят.
И звуки святых изречений
На воздухе в храмах горят.

И ладаном веет из церкви
И холод навстречу вратам.
Пред Вечностью  тленное меркнет.
Дорога открыта ветрам.

«Пасха под синим небом
С колоколами и сладким хлебом,
С гульбой посреди двора…»
Не промчалась твоя пора!


Рецензии