сиянием несбывшихся цветов

и день за днем печальнее печаль
но полночью любовь моя светлее
и через память тянется аллея
в поломанную кукольную даль
не передернуть у виска затвор
звереет кровь глумливая в аорте
не одурачит медленное форте
и не обрушит век свой приговор…
сиянием несбывшихся цветов
удержанный у края эстакады
я завершить успел лишь полтирады
лишь полсудьбы вновь созданных миров
такой пустяк… не заиграл подъем
и вот опять качаются вполнеба
наполненные счастьем ширпотреба
пускай умрут пока мы допоем..
но в них мятутся ангелы и грусть
такая грусть что облетают лица
тяжелая вращается столица
встает с ножа и падает на грудь
и ты в толпе таких же как и ты
таких же как и я и даже хуже
уже не можешь прошептать «О, Боже!»
ведь рифмы нет средь мерзкой суеты
судьба ли это или только тлен
бессмысленная кровь обман и ярость…
все впереди… ничто не состоялось…
и ничего не требует взамен…


Рецензии