Лишь на Земле

 


Истомой залит полдень.
Ни ветерка, ни звука.
Всё в неге утопает,
Вокруг покой и скука.

На дальнем крае неба
Лишь облачко застыло.
И вяло мысль мелькает,
Что всё уж это было...

Что был такой же полдень
Без жизни, без желаний.
В каком-то измереньи,
В далёком мироздании.

Но вдруг порыв веселый,
За ним второй и третий-
То свежий летний ветер
Обвеял всё на свете.

И облако он сдунул,
Как светлую пушинку,
Собрал всю негу в тучу
И закружил дождинки.

Он бросил горсти капель
На высохшие травы.
И вот уже проснулись
Ручьи, поля, дубравы.

Берёзы на опушке
Зелеными кудрями
Трясут, трясут, хохочут,
Над чем - не знают сами.

И жизнью всё наполнив,
Промчался летний ветер.
Такого не увидишь
Ты на другой планете!


Рецензии
Лето, ах, лето! Лишь бы не пекло.
Светло, доходчиво. Удачи!

Александр Журавлёв 3   27.04.2017 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв!
От всей души желаю всем нам ласкового, и главное - мирного, лета!

С грядущими Праздниками!

С уважением,

Марианна Тарасова   28.04.2017 08:11   Заявить о нарушении