МиК-5

Однажды Мишка решила выйти замуж. Ну, разумеется, сначала влюбилась. Его звали Мышус, у него был красный гоночный автомобиль, и он катал на нем любимую девушку ночи напролет. Вот Мишку и поперло. Не ест, не пьет, с котами не конфликтует, все по Мышусу обмирает. Дожала она Мышуса, попросил он ее лапки и сердца. Назначили день бракосочетания.
Мишка раздобыла кусочек кружев и сшила себе бесподобное подвенечное платье – она не только котов дурить умела, лапки у нее были золотые.
Собрались незадолго до венчания коты и стали совет держать.
- Мишка-то замуж выходит, - сказал Сиамыч.
- Кто же нас теперь дурить будет? – поддержал беседу Гоша.
- Вот беда-то! – резюмировал Васька.
И вот собрались мыши в мышеркви (место, куда они приходили поговорить на своем мышином языке и где заключали браки). В сокровенной части мышеркви попугай Раритет (его пригласили вести церемонию) и взволнованный жених ждут, когда появится невеста. Звучит музыка - и появляется Мишка в белом платье и белой фате и идет по проходу прекрасная и смущенная.
Раритет и говорит:
- Тот, кто знает, почему эти двое не могут вступить в законный брак, пусть выскажется сейчас или отныне молчит в тр-р-ряпочку!
И тут раздались голоса:
- Я знаю!
- Я скажу!
- Мы знаем!
Распахивается дверь, и в мышерковь (между прочим, почитаемое всеми мышами место) вваливаются три кота: Гоша без галстука-бабочки, Сиамыч без веера и Васька без штанов (впрочем, без штанов были все).
И Васька говорит:
- Во-первых, жених еду любит больше, чем Мишку.
Жених слегка покраснел.
- Во-вторых, он захаживает к белой мыши, которая живет через дорогу, - добавил Гоша.
Жених покраснел сильнее.
- А в третьих, у него нет автомобиля, он просто угоняет его по ночам. Это игрушка нашего мальчика, - закончил Сиамыч.
Жених стал цвета пепельной розы.
А Мишка хлопнула его по голове букетом, вскочила верхом на Сиамыча и ускакала из мышеркви.


Рецензии