Июньская ночь

Коротка ты, июньская ночь!
Описать тебя не успеваю:
Только сяду – уходишь ты прочь,
А с рассветом и я засыпаю.

Не сравнить ли тебя со звездой,
Что к земле свою линию тянет
От захода к восходу чертой,
А, упав, новым днём она станет.

Ночь июньская так коротка:
Показалось мне – солнце моргнуло.
Время ночи – моргало пока,
И уже новый день развернуло.
******


Рецензии