Как много вас

Как много вас, тех, кто закован в цепи
Как много звуков, но не голосов
В кругу обрядов ищете свободы
Но жажда сердца - иссушает кровь.

Нельзя понять того, кого не ищешь
Не спрятать гниль, когда она смердит
Стремитесь боль замазать слоем грима
Но разве душу грим освободит?

Так очевидна глупость тем, кто видит
Так очевидна мерзость тем, кто мудр
Расставить можно знаки вдоль дороги
Но если путник слеп, какой в том толк.

Я часто слышу - "нет еще не время..."
Я вижу уходящих, день за днем
Так кто решает, с чем тебе остаться?
И кто сотрет воспоминания о былом?

Как много вас, тех, кто закован в цепи
Как быстро привыкаете к цепям
Они для вас, что золотое украшение
С которым никогда уж не расстаться вам...


Рецензии