Нить времени

Нить времени как будто ртуть
в подвижности неумолима:
весна мелькнула синью в луже,
цветением вырвалась наружу,
и пронеслась смятенно мимо,
а я успела лишь ВДОХНУТЬ

и летом ЗАДЕРЖАТЬ ДЫХАНЬЕ,
казалось, что совсем чуть-чуть,
глаза прикрыв на солнце ярком -
то ль в наказание, то ль подарком-
чтоб  с небом осени всплакнуть
и, замирая в ожидании,

когда придут дожди и сырость,
зардеться радостным багрянцем,
и с листопадом беззаботным
махнуть на поиски  свободы,
шуршать тафтой из листьев в танце
и ВЫДОХНУТЬ ветрам на милость

до белоснежной пустоты,
до бесконечного покоя,
до угасающей звезды
сквозь миллиардные листы
лет световых, но на живое
снежок слетит из темноты,

расплавится теплом руки
на чистом воздухе морозном,
и я едва-едва успею
желанье загадать под елью,
но может будет слишком поздно
и в точку схлопнутся  круги.

А может нет! С границ эпох
под звонкий пересвист синичек
с закатных розовых полей,
в  глазах родных моих людей,
по зову девственных страничек
сил наберусь на новый ВДОХ.

Нить времени как будто ртуть
в подвижности неумолима... .


Рецензии