Молва

Постучал в окошко дождь
Тонко -звонко...
От чего по телу дрожь
У девчонки?
От чего  сердечка стук
Участился?
Паренёк сказал ей вдруг,
Что влюбился...
Закружилась голова
От признанья.
А по улице молва-
Наказанье,
Что холодный ветерок
Полетела:
Говорят, что девка ,мол,
Залетела.
Что така,мол , и сяка
"Недотрога"...
Замолчала б ты ,молва,
Ради Бога!
Не чернила б ты любовь
Однобоко,
Не судила бы её
Раньше срока.
Видно худо той молве,
Видно -лихо!
Не завидовала бы,
Было б тихо...


Рецензии