Путь

Пожалуйста, женщина, дайте пройти,
Мне нужно успеть на закат...
И в хамелеонные эти ряды
Вступить раз сто двадцать подряд.
Мне нужно забыться хоть раз за четверг,
Укрывшись вечерним плащом,
Покуда белёсый под звёздами серп
Не врезался в сердце ещё.

Пожалуйста,можно без фраз щелочных
С нагой магистрали пропасть?
Мои предзакатные дни сочтены
И мне удостоиться всласть
Так хочется этой ночной чистотой
Вдали от степи городской.
Пожалуйста, можно за тою чертой
Я выйду без хохмы людской?

Прошу вас скорее мне двери открыть
И можете дальше судить.
Мне всё равно кем буду далее слыть,
На вашу безмолвную прыть.
Там, сверху мне, может, когда-нибудь быть
Под звёздным сияньем в тиши
И больше не падать, не ждать и не жить,
А существовать от души.

Вот ночь, а вот звёзды - почти не видать,
Вот воздух. И я в тишине.
Мне больше не нужно куда-то бежать.
Я дома.
А небо во мне.
И душные стены теперь не близки
Своей заурядной тоской.
Душа наизнанку и сердце в куски,
Но я ощущаю покой.

23 июня 2016

Посв. Воронину А.


Рецензии
Очень сильно! Очень понравилось! "Существовать от души" и "Душа наизнанку и сердце в куски,Но я ощущаю покой." - выше всех похвал.
С уважением,

Наталья Варвара Григорьева   01.12.2017 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Наталья.

Анастасия Найверт   01.12.2017 11:35   Заявить о нарушении