***

забиться бы в угол в каждую клетку тела
и тихо дышать в ожидании скорой расправы.
вчера я думал, тебе до меня нет дела,
а оказалось, что я не имею права
даже на мысли, ведь всё решено заранее.
оковы расплавились под твоим строгим взглядом,
секунды зависли. моё главное оправдание,
мне просто нравилось, когда ты сидела рядом.
мерять шагами пространство от нашей встречи
до твоего "прости" и до моего отчаяния.
время глотками, и я отмечаю вечность
от прикосновения до полного обладания.
столько ночей я протягивал руку невольно,
в сотый раз представляя, что ты наконец вернулась.
так скажи мне теперь, насколько должно быть больно,
чтобы ты, посмотрев на меня, хоть на миг улыбнулась?


Рецензии