Топология любви. Деформация вторая

Ногою стану на карниз.
По лесенке, ведущей вниз
Начну спускаться высоко.


И ненасытная душа,
Навстречу радости спеша,
Пойдет по углям босиком.

Над этой пропастью во ржи,
Над миром, что лежит во лжи,
Легко лететь на облаках.

И обрету я свой Эдем,
И, блеск отвергнув диадем,
Райское сорву яблоко.

Не попадусь я в этот раз
На удочку расхожих фраз,
Ногою стану на карниз,

И, перед Вечностью нага,
Пройду до счастья два шага
По лесенке, ведущей вниз!


Рецензии