Топология любви. В сетях координат. 2

Я снова отведу глаза. Нельзя.
Ведь это еще хуже, чем украсть.
По лезвию над пропастью скользя,
Я помню этих заповедей власть.

Чтоб не узнали, кто же мной любим,
На всех огонь сердечный разделю.
И ты, исподтишка согретый им,
Не догадаешься, что я люблю.

И нежность перельется через край.
Затопит без разбору все вокруг.
Играй, гитара, песенку, играй,
Чтоб моего не слышать сердца стук.

Я снова отведу глаза. Нельзя.
И добровольно уступлю другой.
Жемчужинки под пальцами скользят,
Чуть сжатые от ревности рукой.


Рецензии