проникновенно

Сдвинув в сторону
Удушающий трупик галстука,
Ты что-то доказывал мне,
Всё время что-то доказывал.
Я лишь высматривала,
Где можно сесть, чтобы назойливые
Взгляды людей не касались нас.
Я смотрела на твои пальцы мечущиеся
И всё впечатление смазывала жара.
Так я могла бы ещё прислушаться,
Если бы не она.
Но по виску твоему текла капля пота.
И я подумала - вот.
Он, конечно, потом свалится,
Надо смываться отсюда и устаканивать все отношения
Не моментально,
А постепенно,
Как в играх походовых.
Я взяла тебя за руку.
И мы пошли через всё мельтешение,
Сели в машину, приехали ко мне.
Принял душ, я сказала - ты временно здесь.
Понимаешь, завтра приедет мой муж.
Ты удивился наличию мужа,
Я сказала, что мы дружны, но не живём вдвоём,
Просто в этот период времени,
Он квартиру свою сдаёт,
Чтобы нам было, чем жить.
Ты смотришь на меня ошалело,
Может быть, надо было тебя сюда не тащить,
Или не всё так быстро и откровенно обо всём говорить.
Проникновенно ты меня спрашиваешь -
Тебе не на что жить?


Рецензии