Простота

Если бы я могла сидеть
И курить сигареты одну за другой
Без ущерба себе. И свистеть,
Тот мотив, что всё время бытует со мной,
На высоких парапетах крыш,
Разогнав все проблемы. Пустой головой
Приказав себе вниз не смотреть.

Если бы я могла встать
На высокий мост под резной канат
И глазами по волнам лететь,
Разгоняя в душе снегопад и град,
И эмоции вспомнить те,
Что обрадуют сердце. Ему велят
Не болеть по бедовой судьбе.

Если бы я могла пить,
Обходя все подвалы с игривым вином,
Не заботясь ни о семье,
Ни о дружбе прошедшей, ни о былом,
Наплевав на запреты - жить,
Как животное. Кошкою с птичьим крылом,
Сердцем заячьим всё забыть.

Но не пью, не летаю, боюсь высоты.
Не достичь в моей жизни такой простоты.


Рецензии