Лесеннее утро

Затерялось солнце в соснах,
Небо выспалось в лазури.
Трелью наливался воздух,
Утро не хотело бури.

Щебет скрыливал узоры
Непридуманных мелодий.
Свет вторгался даже в норы,
Полуросликов угодий.

Мошки танцевали джигу,
Отдаваясь счастью танца.
Ветер восхищался мигу
Встрече с непокорным сланцем.

Красным глазом жгла брусника
По волнушкам и опятам.
От утиного кря-крика
Было весело утятам.

Под замшелою сосною
Куст сподобился черники.
Над черничной головою
Козырёк от земляники.

Под ногами кочка  всмятку,
Стельки тешатся росою.
Выпью всю я без остатка
Свежесть утреннего стоя.


Рецензии
Спасибо, как-будто побывала в лесу.С теплом души, Лидия.

Лидия Славянская   09.07.2021 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.