В лужах бездонных...

Звёзды ночные над городом крУжат
Падают с неба в холодные лужи
Мимо... Не слыша их хриплые стоны
Люди спешат к поездам на перроны

Рваные клочья газетной страницы
В небе порхают как белые птицы
И поднимаются выше и выше
К тучам лениво ползущим по крышам

По серым крышам - с которых весною
Хочется броситься вниз головою
С краю сорваться в смертельное сальто
Руки раскинув над чёрным асфальтом
Гулких перронов...

Где медленно крУжат
Мокрые звёзды в танцующих лужах
Мокрые звёзды с чужими глазами
В лужах бездонных...

У Вас под ногами


Рецензии
Интересные образы... "мокрые звезды с чужими глазами". Буду к Вам заглядывать, если можно. С уважением, Ольга.

Ольга Евсютина   19.10.2016 19:58     Заявить о нарушении
В лужах звёзды всегда мокрые)))
И чужие
Как-то так...

Олег Львович Меньшиков   24.10.2016 12:04   Заявить о нарушении