В кошельке зарплата-на душе заплата

На конец  я закончил работу -мне заплатят и будет суббота.Отлежусь отдышусь и все снова. Так бессмысленно и так сурово,а хотелось совсем другого,а чего я уж даже не помню. Отдохну ,чуть побуду дома.И опять мне бежать на работу.И опять все начнется с начала.Жизнь навеки не с тем повенчала.Может создан я был для другого,только просто не дали слова.Но а может и сам отказался.Не на том берегу оказался.Но так страшно вдруг что то менять,и уж поздно с начала начать.Так навеки загнали в гонки,отдаем мы последние соки.А ведь кто то живет по другому .И берет наконец свое слово.И работу не поручают,кто то сам ведь себе выбирает,и судьбу свою не ломает,и с иронией все понимает.
А может нафиг всю эту зарплату,так ли много ль уж в жизни надо.Не должна она все решать-слишком много себе позволять.Может сами себе позволим,и о чем мечталось вдруг вспомним.Может вспомним хоть для начала.Это в целом-уже не мало.Где то есть ведь другие дали,только мы их и не видали.Где то много других вопросов,а ответы порою так просты.Где то есть и другие люди.Хоть немного мы с ними побудем.Ну а вдруг захотим и остаться?Так хотелось бы повстречаться.
Только кончится снова суббота.Погрозит тебе пальцем работа.Погрозит тебе пальцем зарплата.А в душе на заплате заплата.


Рецензии