Мы привыкли ложиться в постель...

Мы привыкли ложиться в постель
С нежеланными, с нелюбимыми,
Нам вокруг всё не то, все не те -
Эти мысли особо томимые
Поздней ночью холодной, ветреной,
Когда звезды светят измученно,
Утешаясь, что все это временно
Мы стандарты свои разучиваем.
Мы привыкли на жизнь сетовать:
Мол, она не так, как хотелось…
Бери ножницы - режь корсеты
На обрывки чтоб разлетелось
Твое время, пространство, мысли -
Пусть летит все к чертям собачьим
Без трактовок, без поиска смысла,
Свои слезы потом спрячем,
Когда солнце с утра встанет,
Все зальет своим ярким светом
Эта ночь "быть" перестанет,
Эта ночь уснет где-то.


Рецензии