Стихи о несказанных словах

Вечерний воздух на губах горчил
Прощально-грустным поцелуем лета,
Душа сияла нежностью ответа
К вопросу, что тобой не задан был.

Не странно было мне совсем одной
Бродить по краю старого перрона,
Смотреть на небо, что темнело сонно
Непостижимо-вечной глубиной.

Совсем не от печали и тоски,
А, просто так, минуты заполняя,
Пока вдали покажутся, мигая,
Последней электрички огоньки.

Чего-то было мне немного жаль,
О чём-то было вспоминать не надо,
Под зябким и тревожным лунным взглядом
Я куталась в сиреневую шаль.

Прохладный ветер волосы трепал,
Шалил, кружил без цели и без толка,
Купая в лужах звёздные осколки. 
Текли минуты. Город засыпал.

Внезапно электричка подошла,
Гремя цепочкой из пустых вагонов,
Притормозила у платформы звонно,
Облив волной уютного тепла.

Я нерешительно вошла  в вагон,
И через миг за мной закрылись двери,
Совсем не сразу удалось поверить,
Что день прошёл, что миновал, как сон.

В минувший день пером не дописать,
Того, что я тебе не рассказала,
Не повторить той встречи у вокзала,
Не изменить судьбы моей тетрадь.

И эта электричка разорвёт
Последней нити тонкое плетенье,
Сорвётся с места, и в одно мгновенье   
Бездумным вихрем полетит вперёд.

И будет мчаться, распыляя свет,
И будут, как часы, стучать колёса...
Как горько, что остался без вопроса
В душе моей изнеженный ответ.

     Осень 2015, Серпухов


Рецензии
Похоже , что такая электричка была у всех. Всё очень тонко и душевно.

Спасибо Евгения!

Николай Шестов   19.10.2017 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.