НАШ БОГ И МЫ!

Благодарю тебя – мой Бог!
                Точней – не мой, а наш!
За то, что ты  создал людей,
                да и  ещё создашь!
Как мысль, столь светлая, скажи –
                пришла тебе на ум?!
Как  вырвалась она на свет,
                создав фурор и шум?!
Зачем - вселенную создав,
                ты – нас создал вослед?!
Не для того ли, чтобы в ней –
                оставили мы след?!
С тех давних пор, из века в век –
             «следит», как может человек!
«Следит» в  полях, «следит» в лесах,
               в горах, морях, на  небесах!
Да, так он в этом преуспел,
                что ты – остался не у дел!
Вот – в космос вышел человек;
                живёт уж на орбите!
Но, уж – «нагадил» он, и там!
                За слог мой – извините!
Всесилен ты, и  спору нет,
             но запустил ты «белый свет»!
Повсюду люди зло творят,
                а о любви, лишь, говорят!
А ведь они должны  любить;
            Добро, на всей Земле, творить!
Должны   плодиться,  здесь и там;
                как, это делал, сам – Адам!
И должен, каждый человек,
             с природой, вроде б – слиться?!
А он – всё рушит и крушит,
                как ураган ярится!
И льётся кровь, из века, в век!
                Умнеть не хочет человек!
Как будто Мир сошёл с ума!
           Бог! Что ж ты, нам не дал ума?!
Дозволь, тебя – Наш Бог! – просить:
         «Плод разума»  позволь вкусить?!
Что б жили мы, лишь – созидая,
                а – не круша и убивая!!!

Г. Анненков     15. 09. 2013г.


Рецензии