Не пей из болотца того...

Есть в дремучем лесу болото
С очень темной и  мутной водой.
Кто попьет из него в охоту,
Становится слепой и глухой.

Слепой и глухой для многих,
Но, только не для себя.
Глядит вокруг строже строгих,
Все светлое не любя.

На белое скажет: «Черное».
На черное скажет: «Вот блеск»!
Совсем не услышит шумное,
Но услышит от штиля плеск.

Идет он  потом по свету,
Не умный, скорее,  дурак.
С правдой родства больше нету,
Вранья  же любимый свояк.

"Не пей, Иванушка, козленочком станешь".


Рецензии
Идёт он, рога задирая,
Чеканя копытами шаг.
По моему, это не козлик,
А глупый, чванливый ишак.


Лена Бо   28.01.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Лена! Очень выразительный экспромт!

С уважением!

Юрий Орлов-Орланов   29.01.2019 09:21   Заявить о нарушении