Случайные мысли апреля 2016 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***
Я спешу рассказать тебе,
как в мой город пришёл туман
и, лизнув старый лед в Неве,
превратил его в свой капкан.
Ну, а тот, подтаяв, пошёл,
забирая «попутчика» в путь…
Кто из них и кого нашёл?
Я не знаю! Не знаю в ком суть!
02.04.2016г.

     ***
Ну, как же так, апрель опять заныл,
насупился, расстроился, завыл
холодным ветром… про весну забыл
и, глядя на него, мой Питер приуныл.
А вместе с ним Нева под мокрым снегом встала,
придавленная тоннами беды,
и тень от Смольного в воде пропала
от этой безысходности судьбы.
14.04.2016г.

     ***
Дожди, дожди, одни дожди всегда,
а мне казалось зимняя беда
уже ушла, как минимум должна уйти,
но кто-то снова шепчет, - погоди…
20.04.2016г.


Рецензии