Обласкан белыми ночами

Обласкан белыми ночами,
Бессонниц летних верный друг,
Волной умытый у причала,
Ты восхищаешь, Петербург!

Окраин томная дремота,
Центральных улиц прежний лоск,
Старинных храмов позолота,
Туманных занавесей воск…

Твоих историй переплеты
Хранят задумчивые львы.
Каналы спят. И знают что-то   
Немые сфинксы у Невы…

От залпа вздрогнув рокового,
Ты быть собой не перестал,
В плену у  имени другого
Кем создан был - не забывал.

Твой Ангел в небе чист и светел,
Глядит, дыханье затаив,
Как ты, презрев длину столетий, 
Все также молод и красив!


Рецензии
Прочитал и ясно,вдруг,
Я увидел Петербург.
Хоть давненько я там был,
Но его не позабыл.
Он в душе всегда со мной
Чудо-город над Невой.

Спасибо за бесплатную экскурсию.

Владимир Пухов 2   06.08.2016 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Надеюсь,что мой стих снова приведет Вас Петербург!Удачи!

Людмила Уралова   08.08.2016 08:33   Заявить о нарушении