Вся грязь от лени...

С первых строк извиняюсь за грубость,
Но иначе сказать не могу!
Удивляет людская тупость,
От которой не скрыться в мирУ!

Мусор бросают под ноги,
До урны дойти не судьба…
Помойка вдоль каждой дороги
И ведь так уже будет всегда!

Умирает культура в народе,
Каждый сам для себя живёт!
Всё, что плохо, то нынче в моде –
Беспорядок в стране растёт!

Кто-то хочет блатным казаться,
Кто-то просто ворует и пьёт!
Без мозгов таким трудно держаться…
Бесполезно вся жизнь идёт!

Намного легче бросить, чем поднять,
Здесь воспитание играет роль большую
И если не с кого пример тот было брать,
То жизнь оценку выставит плохую!

Очень важно смотреть за собой –
Это вовсе не сложно, поверьте!
Если лени объявите бой,
То совет мой вы сразу проверьте!


Рецензии