Через энное время у энного солнца

(посвящение одногруппнице, однокласснице,
сокурснице, коллеге Ирине Камиловой)

………………………Песнь венчальну амуры им пели,
………………………Их не слышали души тогда.
………………………Эти судьбы - как две параллели,
………………………Не сойтись им, как жаль, никогда.
………………………(Р.А. Шерланов, г. Москва, 27.09.08 г.)

Судьбы их -
Параллели в пространстве и времени Вечного Мира,
На двоих -
Бытие в парных точках прямых - жизнь зенита с надиром.
Позади -
Безмятежное детство, отрочество, пылкая юность,
Впереди -
Беспокойная трудная зрелость до старости грустной.
Тут и там
На Земле назначают в инете друг другу свиданья.
Но к чертям
Всё летит: то ль она не смогла, то ли - он. - Наказанье!
Всё - зазря,
Им не встретиться здесь под Луной, не пройтись по аллеям.
Говорят,
В бесконечности пЕресекАются лишь параллели.
Если - так,
Что их ждёт через энное время у энного солнца?
Где - звезда
Та, что свяжет две жизни в одну? Подскажи, веретёнце!
- Через век
Ждёт их жизнь на планете у «Гаммы»* созвездия «Волка».
Море… Брег…
Встретит там он её, и они будут счастливы долго.
Словно сон,
В бесконечности той, где однажды сошлись параллели,
Вижу дом,
Где любовь эта свила гнездо и жила, не старела.
Как могла,
Берегла та «Земля», что у «Гаммы» созвездия «Волка»,
Их от зла,
Всяких бед, от злорадства, от зависти и кривотолков.
___________________________________
«Гамма» - звезда (из созвездия «Волка»)

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.05.2016 г.)


Рецензии