ВОТ ТАК МЫ!

Народ России, к знаниям - не стремится!
И умных книг он, в руки – не берёт!
Зато, повсюду – громко матерится!
Да так свободно, что аж, задушу, берёт!

Любой юнец, обкуренный и квёлый,
Незнающий, как звать  родную мать!
При случае, в компании весёлой,
«Чужую»  может часто вспоминать!

И девушки, чуть-чуть  мальчишек «краше»:
Что ни словечко, то – отборный мат!
Спасибо вам! – папаши и мамаши!
Спасибо за детей таких! – стократ!!!

Элементарных слов почти не зная,
О сложных, я  не буду говорить,
Запас словесный,  не приумножая,
Нельзя - ни умным, ни – культурным быть!

Как можно вообще, при разговоре,
Похабщину словесную нести?!
Писать словечки эти на заборе?!
И, среди взрослых,  так себя вести!

А взрослые! Вы что – все недоумки?!
Вас жизнь не научила ничему?!
Вы что?! – лишь двойки, приносили в сумке?!
Что вы?! – умом, сподобились  Му-Му?!

Ведь  мудрым вас считают поколением!
До «перестройки», все вы родились!!!
И хоть не всех вас – «мазали вареньем»,
За воспитание ваше, всё ж - брались!!!

Без словарей кроссворды вы решаете!
Имеете багаж прекрасных слов!
Так почему детишкам разрешаете,
Похабщины  отлавливать улов?!

Пусть в «Думе нашей» это – поощряется!
Легко  народом глупым управлять!
Ну, а народ - культурным быть старается!
Кто знанием богат, тот – сможет устоять!

   12. 09. 2013г.


Рецензии
Понравилось и за душу взяло, крепко и очень достоверно описано, молодец Геннадий М., успехов Вам и здоровья,с уважением Галина А.

Галина Алексеевна Ерёменко   25.06.2016 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Успеха и вам!

Геннадий Анненков 68   21.07.2016 07:16   Заявить о нарушении